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Il profumo dolce dell’Africa: LA GALABÈ

Le memorie olfattive sono tra le più potenti, non ricordiamo un nome, non ricordiamo un colore, ma quando nelle  nostre narici entra un profumo conosciuto immediatamente torniamo indietro nel tempo e nei luoghi visitati.
Mi è capitato più volte, di ritorno dai viaggi,

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L’evoluzione della carne

È strano come i corsi ed i ricorsi storici siano presenti anche nel settore dell’alimentazione. Va di moda il foraging che è la raccolta di erbe spontanee che risale agli albori della specie umana, è attuale ed in gran spolvero la lattofermentazione che viene usata da secoli nella cucina Coreana

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Bosco e Sottobosco

Spessissimo, grazie alla mia passione per i frutti della terra, in particolare funghi e tartufi, mi vengono chieste informazioni su questi prodotti.
Proviamo a dare qualche info che non siano quelle prese pedissequamente da Wikipedia, ma come al solito siano il frutto di osservazioni fatte da anni e dal confronto con i professionisti del settore.

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Re Prosciutto

La tradizione norcina Italiana vanta secoli di storia, in ogni parte del paese nascono salumi che pur partendo da un ingrediente comune, la carne del maiale, si differenziano tantissimo di città in città, ma volendo essere pignoli, anche di famiglia in famiglia, ognuno mette le spezie che ama, nelle quantità più differenti.

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