© 2019-2023 Selezione 76 | Giuseppe Tognazzi | P.IVA 03344790179
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elite.
Prodotti scelti per voi
Visualizzazione di tutti i 3 risultati
Quando si parla di specialità culinarie tipiche del Sud, non si può non menzionare la buonissima calamarata.
Il curioso nome fa riferimento ai due ingredienti fondamentali che compongono il piatto: i calamari e al tipo di pasta utilizzato, la cui forma ricorda quella dei calamari tagliati ad anelli.
La calamarata delle Sorelle Salerno è un formato di pasta pensato per i buongustai che amano il sapore del sugo abbinato a quello della pregiata semola di grano duro. Grazie all’attenta lavorazione, infatti, la superficie e la consistenza della pasta risultano perfette per raccogliere e trattenere il condimento scelto, per un autentico concentrato di sapore italiano.
Trafilata al Bronzo ed essiccata in celle statiche a basse temperature.
Prodotta con grano duro 100% calabrese.
Allergeni: Glutine da cereali.
Tra i formati più classici della cucina Italiana. Pasta lunga a sezione schiacciata “con archetto” della lunghezza di circa 50 cm e quindi doppia rispetto alle Linguine che si trovano in commercio. L’origine sembra di potersi legare alla Regione Liguria. La nostra Linguina, oltre ad essere essiccata con l’archetto, presenta una leggerissima bombatura che la rende unica nel suo genere.
Le linguine delle Sorelle Salerno sono ruvide, spesse ed essiccate lentamente su canna con la classica curvatura ad “U”, hanno tutte le caratteristiche per colpire il palato dell’assaggiatore più esigente.
Trafilata al Bronzo ed essiccata in celle statiche a basse temperature.
Prodotta con grano duro 100% calabrese.
Allergeni: Glutine da cereali.
Il Pacchero è un formato di origine meridionale e quasi sicuramente Campano.
I paccheri delle Sorelle Salerno sono così buoni perché realizzati nel rispetto della più antica tradizione. Spessi ben 16 millimetri, proprio come quelli di una volta. Ecco spiegati il sapore e la consistenza davvero unici. Per apprezzarli al meglio, servili sempre ‘al dente’, con il sugo che ami di più. I paccheri sono perfetti per sughi leggeri a base di pomodoro e verdure o anche con sughi leggeri di pesce. Indicati anche per realizzare pasta ripiena o al forno.
Trafilata al Bronzo ed essiccata in celle statiche a basse temperature.
Prodotta con grano duro 100% calabrese.
Allergeni: Glutine da cereali.