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Quando si parla di specialità culinarie tipiche del Sud, non si può non menzionare la buonissima calamarata.

Il curioso nome fa riferimento ai due ingredienti fondamentali che compongono il piatto: i calamari e al tipo di pasta utilizzato, la cui forma ricorda quella dei calamari tagliati ad anelli.

La calamarata delle Sorelle Salerno è un formato di pasta pensato per i buongustai che amano il sapore del sugo abbinato a quello della pregiata semola di grano duro. Grazie all’attenta lavorazione, infatti, la superficie e la consistenza della pasta risultano perfette per raccogliere e trattenere il condimento scelto, per un autentico concentrato di sapore italiano.

Trafilata al Bronzo ed essiccata in celle statiche a basse temperature.

Prodotta con grano duro 100% calabrese.

Allergeni: Glutine da cereali.

  • Confezione da 500 grammi
  • disponibile anche in scatola da 5 kg e dieci pacchi da 500 grammi (dimensione 29*40*33)

Il termine fusillo deriva da “fuso”, lo strumento utilizzato dalle filatrici.  In origine, infatti, i fusilli venivano prodotti a mano secondo un metodo che si tramandava di madre in figlia: si trattava di attorcigliare, rapidamente e con maestria, uno spaghetto intorno ad un ferro da calza, con un gesto che richiamava quello delle filatrici.

Il fusillo è uno dei formati di pasta più utilizzati in tutti i servizi pubblicitari nazionali ed esteri. Di origine meridionale, questo formato di pasta dalla tipica forma elicoidale, si presta per essere condita con le più disparate tipologie di sughi e salse.

Trafilata al Bronzo ed essiccata in celle statiche a basse temperature.

Prodotta con grano duro 100% calabrese.

Allergeni: Glutine da cereali.

  • Confezione da 500 grammi
  • disponibile anche in  scatola da 6 kg e dodici pacchi da 500 grammi (dimensione 29*40*33)

Tra i formati più classici della cucina Italiana. Pasta lunga a sezione schiacciata “con archetto” della lunghezza di circa 50 cm e quindi doppia rispetto alle Linguine che si trovano in commercio. L’origine sembra di potersi legare alla Regione Liguria. La nostra Linguina, oltre ad essere essiccata con l’archetto, presenta una leggerissima bombatura che la rende unica nel suo genere.

Le linguine delle Sorelle Salerno sono  ruvide, spesse ed essiccate lentamente su canna con la classica curvatura ad “U”, hanno tutte le caratteristiche per colpire il palato dell’assaggiatore più esigente.

Trafilata al Bronzo ed essiccata in celle statiche a basse temperature.

Prodotta con grano duro 100% calabrese.

Allergeni: Glutine da cereali.

  • Confezione da 500 grammi
  • Disponibile anche in scatola da 8 kg e 16 pacchi da 500 grammi dimensione 29*40*33*

Le Mezze Maniche, quelle “Rigate”, sono originarie dell’Italia centro-settentrionale. Sono conosciute anche, specie in Emilia Romagna, come “maniche di frate”.

Profumi, rugosità, struttura. La mezza manica Sorelle Salerno è il formato perfetto per i legumi, per i crostacei ma soprattutto per i grandi piatti classici della tradizione italiana come la carbonara, l’amatriciana o i ceci.

Trafilata al Bronzo ed essiccata in celle statiche a basse temperature.

Prodotta con grano duro 100% calabrese.

Allergeni: Glutine da cereali.

  • Confezione da 500 grammi –
  • disponibile anche in scatola da 8 kg e 16 pacchi da 500 grammi (dimensione 29*40*33)

Pasta corta cilindrica a taglio obliquo appunto a “pennino”. La sua origine, come molti dei formati della cucina italiana, è meridionale.

Insieme allo spaghetto è sicuramente uno dei formati di pasta più famosi al mondo, la penna rigata. Caratterizzata principalmente da un colore inconfondibile, il formato corto le rende uniche.

Trafilata al Bronzo ed essiccata in celle statiche a basse temperature.

Prodotta con grano duro 100% calabrese.

Allergeni: Glutine da cereali.

  • Confezione da 500 grammi
  • disponibile anche in scatola da 9 kg e diciotto pacchi da 500 grammi (dimensione 29*40*33)

I Rigatoni o Maccheroni è sicuramente il formato, tra tutta la Pasta Italiana, più conosciuta al Mondo insieme agli Spaghetti. L’origine del formato è sicuramente meridionale. La sua caratteristica principale, dalla quale deriva anche il nome, sono le profonde righe longitudinali.

Trafilata al Bronzo ed essiccata in celle statiche a basse temperature.

Prodotta con grano duro 100% calabrese.

Allergeni: Glutine da cereali.

  • Confezione da 500 grammi
  • disponibile anche in scatola da 8 kg e 16 pacchi da 500 grammi (dimensione 29*40*33)
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