Uovo fritto con fonduta di Parmigiano Reggiano e tartufo nero

Dalla scuola di cucina I Gusti son Gusti una ricetta di grande successo dello chef Devis Bodini. Uovo fritto con fonduta di Parmigiano 34 mesi e tartufo nero.

I Gusti son Gusti di Raffaella Brognoli è una scuola di cucina che si avvale di docenti professionisti e si rivolge ad un pubblico amatoriale. Attenta nella scelta dei prodotti e puntando alla valorizzazione di piccoli produttori non potevamo non incontrarci e collaborare.

Da una ricetta di sicuro successo dello chef Devis Bodini un piatto straordinario: l’uovo fritto con fonduta di Parmigiano Reggiano di montagna 34 mesi e tartufo nero di Selezione76.

Uovo fritto, fonduta di Parmigiano Reggiano di montagna e tartufo nero:

Ingredienti per 5 persone:
5 uova freschissime
450 ml di panna
200 gr di Parmigiano Reggiano di montagna stagionatura 34 mesi
Tartufo nero in finitura q.b. 

Procedimento:  Mettere a bollire dell’acqua in una casseruola, immergere le uova per 5 minuti e 40 secondi.

A cottura ultimata farle raffreddare e sgusciate con molta delicatezza.

Nel frattempo mettete a bollire la panna e dopo 5 minuti aggiungete il Parmigiano Reggiano di montagna 34 mesi Selezione76 grattugiato.

Portate a riduzione tenendo ben mescolato. Quando avrà assunto una consistenza cremosa togliere dal fuoco.

Passate le uova raffreddate nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Successivamente friggetele in olio di semi per fritti regolandole di sale.

Adagiate la fonduta nel piatto e l’uovo fritto al centro. Tagliate il tartufo nero a lamelle e servite.

Un buon accompagnamento a questo piatto  è  il Barolo Perno della Cascina del Monastero dalla nostra selezione di vini. 

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