I Gusti son Gusti di Raffaella Brognoli è una scuola di cucina che si avvale di docenti professionisti e si rivolge ad un pubblico amatoriale. Attenta nella scelta dei prodotti e puntando alla valorizzazione di piccoli produttori non potevamo non incontrarci e collaborare.
Da una ricetta di sicuro successo dello chef Devis Bodini un piatto straordinario: l’uovo fritto con fonduta di Parmigiano Reggiano di montagna 34 mesi e tartufo nero di Selezione76.
Uovo fritto, fonduta di Parmigiano Reggiano di montagna e tartufo nero:
Ingredienti per 5 persone:
5 uova freschissime
450 ml di panna
200 gr di Parmigiano Reggiano di montagna stagionatura 34 mesi
Tartufo nero in finitura q.b.
Procedimento: Mettere a bollire dell’acqua in una casseruola, immergere le uova per 5 minuti e 40 secondi.
A cottura ultimata farle raffreddare e sgusciate con molta delicatezza.
Nel frattempo mettete a bollire la panna e dopo 5 minuti aggiungete il Parmigiano Reggiano di montagna 34 mesi Selezione76 grattugiato.
Portate a riduzione tenendo ben mescolato. Quando avrà assunto una consistenza cremosa togliere dal fuoco.
Passate le uova raffreddate nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Successivamente friggetele in olio di semi per fritti regolandole di sale.
Adagiate la fonduta nel piatto e l’uovo fritto al centro. Tagliate il tartufo nero a lamelle e servite.
Un buon accompagnamento a questo piatto è il Barolo Perno della Cascina del Monastero dalla nostra selezione di vini.